i_seven: (Default)
Спешу Вам сообщить, что   Pavo Creations теперь имеет свой магазинчик на Ярмарке Мастеров:) И там уже продаются мои украшения для их новой коллекции:) 


Вот:) А у меня тоже есть новенького, скоро покажу:)
i_seven: (Default)
Этот пост адресован всем моим коллегам. Я, собственно, не прошу о перепосте - пожалуйста,  просто примите участие и расскажите всем знакомым мастерам.
В феврале 2013 года в Сургуте пройдет благотворительная выставка продажа изделий из стекла, все средства от которой пойдут на лечение больных детишек. Выставка организована фондом "Сохрани жизнь".
Вот информационное письмо,  которое по моей просьбе написали из фонда, пожалуйста прочитайте.
Нас (мастеров по стеклу) уже очень много и мы реально сможем помочь, ведь и требуется совсем немного - проявить участие и сделать украшение. Было бы здорово, если бы Вы откликнулись!
Елена обещала полную информацию о том, как будет проходить мероприятие и кто станет покупателем и за какую сумму.
Image0014Image0015
i_seven: (Default)
Сегодня мое пальто "Лимерик" стало работой дня  на Ярмарке Мастеров.
http://www.livemaster.ru/zhurnal
Такое со мной случилось в первый раз за все время, и, наверное, это здорово. Но, что очень символично, в работы дня выбрали НЕ украшение, а пальто. При этом я все еще продолжаю считать стекло своей основной деятельностью. Но все чаще у меня возникает вопрос - а тем ли я вообще занимаюсь, и стоит ли эта постоянная беготня из мастерской в мастерскую, ночные бдения над выкройками, постоянный развал свитеров в квартире  того, что я этому отдаю...
IMG_9557-2 IMG_9520


Да! Я дополнительно ищу модель для съемок моих пальто, Санкт-Петербург, не обязателен модельный опыт, но обязательна приятная внешность и размер 42-44 (можно 46). Работа оплачивается + все фото в хорошем разрешении копируются модели. Пишите, пожалуйста, мне на почту irinalampwork@gmail.com

i_seven: (Default)
Друзья! наконец-то мы решили все моменты, связанные с моим приездом в Москву с курсом для продвинутых.
Занятия будут проходить с 6 по 9 декабря в студии www.art-lampwork.ru на Бауманской.
По программе мы остановились на четырех уроках из пяти (полное описание здесь) . Будут 1,2,3 и 5 занятия (не будет аквариумов, т.е. 4 занятия).
_DSC4194


Стоимость и подробности... )

i_seven: (Default)
Друзья! У покупательницы одного из моих лоскутных пальто (вот этого)
случилась трагедия - сыну поставили диагноз лейкоз. По прогнозам врачей, исцеление возможно, но, как всегда, нужны деньги.
Она - реальный человек, которого я знаю, и которому можно помочь. Пожалуйста, не проходите мимо, вот здесь вся информация:


i_seven: (Default)
С днем рождения моего младшего сынишку Семена, которому уже 5 минут как 10 лет... 
_MG_7887лик

и с днем рождения, форум по стеклу www.lampwork.su , которому 4 года!
Безимени-1

В связи с этим, у меня к вам вопрос: у нас на форуме подошел к концу конкурс на лучший осенний комплект. Выбор в конце концов сделает непрофессиональное беспристрастное жюри, однако мне интересно Ваше мнение.
Все работы собраны вот здесь
Напишите в комментариях к этой записи (в ЖЖ), пожалуйста, чья работа вам больше всего запомнилась и почему. Помогите нам определиться.
i_seven: (James C. Christensen2)
Закончила новое колье. Помимо моей фурнитуры использованы элементы Аниной.
Вот такое оно получилось.
Латунь, стекло, шелковый шнур.
Лоза
Как оно Вам?

Смотреть дальше... )
i_seven: (James C. Christensen2)
В августа  Света Воинская [livejournal.com profile] biju_vino написала мне письмо о том, что она заканчивает книжку о том, как начать бизнес в хендмейде и предложила мне ответить на несколько вопросов. Книжки я люблю, отвечать на вопросы тем более, к тому же у меня ложилась в итоге очень славная компания - 10 мастеров из разных направлений отвечали на Светины вопросы о том, как они достигли своего нынешнего успеха. В итоге, книжка выходит в свет 20 октября, подробности о ней тут 

обложка 600


Ну а я хочу просто привести кое-что из моих ответов. Все, конечно, не вошло в книгу, но, думаю, что это может быть Вам интересно.Советы начинающим мастерам )
i_seven: (James C. Christensen2)
Хочу Вам показать четыре новых пальто и буду рада откликам.
Эта мини-презентация посвящена теме радости. А что такое радость для Вас? Каким простым предложением Вы можете это выразить?
Я бы хотела сделать со временем большой каталог со своими пальто на тему радости, и буду благодарна Вам за идеи по определению слова "радость":)



Кстати, я по какой-то причине совсем забыла в титрах указать детское пальто, оно называется "Фиалка":)
i_seven: (James C. Christensen2)
Уффф. Позади пара месяцев интенсивной работы и наконец-то в субботу будет показ Pavo Creations на "Дефиле на Неве". И мои украшения там тоже будут:)

Коллекция украшений называется "Сверхновая", название продиктовано формой бусин, цветом, настроением.

Чувствую себя немного вымотанной, да еще и пальто никто не отменил...Но это - уже завтра покажу:)

А пока - вот она, коллекция (вернее, ее основная часть). Надеюсь на фото на моделях, но это тоже когда-нибудь потом...
Буду рада Вашим мыслям:)
кстати, то, как выглядела моя мастерская в разгар этого творческого запоя, можно увидеть здесь::)) http://blackslava.livejournal.com/121212.html

1


все фото )
i_seven: (Default)
Друзья!
у Славы и Анюты в журнале сейчас проходит конкурс на лучшее украшение августа с их фурнитурой. Я не буду агитировать Вас за какого-то участника, потому что многих из них я знаю лично и люблю, либо просто восхищаюсь ими со стороны... НО хочу сказать, что одно из представленных украшений - а именно брошь в виде кота - теперь моя:) Я увидела ее и не смогла устоять. Никак:))) 

А Вы можете проголовать пока за тех, кто Вам больше нравится:)
Там мноого прекрасных работ.

http://blackslava.livejournal.com/121407.html 

А это - просто Анютино украшение для привлечения внимания:)

i_seven: (Default)
Друзья, коротенькое объявление: завтра Анюта Черных и ее фурнитура будет у меня в мастерской в гостях.


Можно будет прийти в гости, подержать в руках фурнитуру и купить ее, а также лично познакомиться с Аней.
Чай гарантирую, плюшки - с Вас:)
Для связи телефоны: 922 2090686 (Аня)
                                 911 1119971 (я)
 
i_seven: (Default)
Вчера, признаюсь, я поддалась на рекламу и купила книжку. Вообще - я большая барышня уже и рекламе давно не верю, но тут в рассылке с сайта ЛитРес сообщили, что книжка-то оказывается продана в количестве 50 миллионов книг и мне стало любопытно. Кроме того, я всегда испытываю легкий информационный голод из-за давнего принципиального отказа от новостей (как телевизионных, так и интернетных).
В общем, я ее купила и прочитала.
Сначала  было подумала, что это опять про вампиров - ибо завязка была один-в-один как в "Сумерках" (собственно,я оказалась не так и неправа, так как поиск в интернете показал,что книга в первом варианте и была написана как "фанфик" к "Сумеркам", только немного... эээ... о другом).  Некий молодой, безумно красивый и богатый человек влюбляется в невинную неуклюжую бедную простую девушку против своей воли, о чем ей и сообщает. Мол - ты меня чем-то зацепила, но я не знаю чем. Потом пропадает. Потом появляется снова и сообщает, что он не может без нее. Но сначала им нужно подписать какой-то контракт и тогда будет им радость и секс.
Я уж, грешным делом, решила что он дьявол. ООО, думаю, вот это дааааа! Потом, когда сюжет стал закручиваться в другую сторону, я подумала, что ГГ - убийца маньяк, пользующийся афродизиаками,чтобы приманивать своих жертв... Иначе почему он ей в припадке совести говорит - беги, мол от меня, я не тот, кто тебе нужен...А она - оооо, я не могу, я теряю ноги и голову...

Но все оказалось  достаточно просто и неожиданно - он поклонник БДСМ и женщины интересуют его только с этой стороны.
Вот тут и надо было эту книжку закончить. Ну или дать немного пострадать на эту тему главной героине и тогда закончить.
Ну или (ладно уж) - дать ей повисеть связанной в кляпом во рту и ТОГДА закончить.

Но нет! Это оказалась завязка. Более того, на эту тему автором уже написано целых ТРИ книги, и по началу второй (да и по концу первой) уже совершенно ясно, что ГГ вдруг и окончательно перевоспитается, и станет поклонником обычного "ванильного" секса, как, собственно и хотела героиня.  
И что? 50 миллионов читателей во всем мире верят, что  такое бывает? Что человек, всерьез поехавший на БДСМ, станет обычным? Что он, опытный и прожженый ловелас, так сказать, спасует перед невинностью? 

Более того - я поняла, какую книгу надо написать следующему автору. Про то, как гей против своей воли влюбится в женщину и в течение трех книг перевоспитается. Со всеми, как водится, подробностями и описаниями сцен интимного характера.

Хотя нет - чтобы обеспечить развитие серии хотя бы до пяти книг, героиня где-то в середине третьего тома примет решение стать мужчиной. И тогда....

100 миллионов читателей по всему миру обеспечено. 

Или я чрезмерно цинична?..
i_seven: (Default)
Здравствуйте, друзья! Есть вероятность, что я приеду в Москву с мастер-классами в декабре. Поэтому мне интересно Ваше мнение - что Вы бы хотели (если хотели:))) узнать на моих уроках.

Я набросала примерную программу курсов. Но! обращаю Ваше внимание: фотографии иллюстрируют техники, которые я буду давать, а не конечные бусины, которые мы будем делать на мастер-классах. 

Окончательная информация о стоимости и точных датах будет известна позже, после того, как определятся желающие и программа. Если же обучение по каким-то причинам не состоится, то это будет онлайн-программа для продвинутых. если состоится - то для продвинутых я придумаю другую программу:)

Пожалуйста, в комментариях к данному посту напишите что именно Вам наиболее интересно. Думаю, что я смогу дать 3, максимум 4, урока.

Занятие 1. Украшение поверхности готовой бусины различными способами: нанесение золота (серебра) в жидком растворе в виде краски, выборочное матирование, нанесение серебряной глины и последующее запекание, выборочная раскраска эмалью. Изготовление кулона с медными шапочками, их травление и цветное патинирование.
      


Программа дальше... )

i_seven: (Default)
Магазин Ирины Сергеевой  на Ярмарке мастеров
Друзья! Сейчас на ЯМ проходит конкурс на самый образцовый магазин и я ооочень хочу там выиграть. Почему? Хотя бы просто потому, что я никогда на ЯМ ничего не выигрывала, и тут уже дело принципа и спортивного интереса:)
Поэтому если Вам нравлюсь я или то, что я делаю, и у Вас есть аккаунт на ЯМ (любой - как продавца, так и покупателя) - проголосуйте за меня пожалуйста. Строчка с голосованием находится прямо под заглавным банером моего магазина.
Спасибо:)))
http://www.livemaster.ru/iseven?view=profile


i_seven: (Default)
Говоря о наших пальто, я просто не могу упомянуть об одной очень интересной детали. Уже довольно давно на всех моих пальто сзади на спине нашит совершенно особенный логотип, сделанный из керамики и покрытый разноцветной глазурью.  Представляете?
Это просто невероятные штуки какие-то, и сделал их для меня  замечательный мастер Марино Миронов [livejournal.com profile] manoletto
Если Вы вдруг по какой-то причине его еще не знали - срочно исправляйте эту ситуацию и идите к нему в ЖЖурнал знакомится. Я обещаю Вам необыкновенное и очень интересное времяпровождение!
IMG_8250
i_seven: (Default)
Я так давно не была в ЖЖ, что меня  он не признал и затребовал пароль. Я его честно вспоминала полдня и вспомнила:) Ура.
В связи с чем хочу с Вами поделиться своими последними новостями.
По-моему Картье в начале века делал очень красивые золотые орхидеи, покрытые эмалью и драгоценными камнями. Я решила сделать нечто подобное и получилась такая вот мини-коллекция из пяти брошей в виде орхидей. Пока руки не дошли выложить их на ЯМ (потому что место у меня там кончилось, и я в раздумьях: то ли покупать максимальную карту, то ли убрать половину, то ли еще один магазин открыть...), но они там будут скоро в продаже. 
IMG_8502

IMG_8239 пальтоIMG_8242
Ну и конечно не могу не показать Вам новые пальто:))  Все подробности (а их мнооого) - под катом.

Что там?... )
i_seven: (Default)
Я уже давно ничего не писала, наверное Вы меня потеряли? Так и не закончила рассказ о Сингапуре...
У меня много дел накопилось, много заказов на пальто,  много работы с украшениями, но я тут, я с Вами:) Просто у меня очередной летний кризис и плюс я пошла заниматься в спортзал и, если честно, это отнимает у меня все последние силы. И пока только прибавляет веса.
Пользуясь случаем, так сказать, небольшое объявление  - мне требуется модель для съемок пальто Девушка с приятными внешними данными, размер 42-44. Также, возможно понадобится модель с размерами 46-48 и больше. Оплата - 400 руб. час, занятость 2-4 часа в неделю. Резюме (с фото) присылайте на почту irinalampwork на gmail. Опыт не обязателен, но необходимо свободно чувствовать себя перед камерой. Санкт-Петербург, если вдруг:)

Ну и чтобы показать, что я за работой - вот последняя моя Венера:) Расписана настоящим золотом.


IMG_7788
IMG_7795 IMG_7796

i_seven: (Default)
хм.... Примерно неделю назад Катюша [livejournal.com profile] nikatka (она - автор моей фотографии, что висит в вечноверхнем посте) нашла в интернете на женском портале статью на извечно женскую тему про измену, которая, по какой-то причине, иллюстрирована моей личной фотографией из Катиной  фотосессии. Естественно, никто моего и ее разрешения не просил и я против использования моих изображений кем-либо где-либо.

Я написала им письмо и просьбой убрать мою фотографию,  но уже неделю нет никакой реакции.
Я специально не даю ссылку на их сайт - не хочу создавать рекламу.
Собственно - вопрос, как мне в этой ситуации лучше поступить? Кто-то уже сталкивался с таким и как правильно действовать?