imaginary_me: (trud)
Что-то чем ближе к осени, тем все грустнее.

Кажется, что с летом все хорошее заканчивается. Даже этим оставшимся кусочком августа что-то не очень получается наслаждаться. За маниакальным вдохновением июля, когда каждая минута лопалась от жизни разноцветными пузырями и спать было невозможно, потому что жалко пропускать все, пришла унылая расплата. Завод закончился, остались только отдельные всплески радости, но какие-то неуверенные.

Вместо обмечтанного отпуска на море получилась внезапно новая должность, где в целом весело, бурно и увлекательно, но также страшно и переживательно. На работе жизнь кипит, приходится держать темп, а во всем остальном наблюдается некоторая апатия и инерция. Все как-то через силу.

Очень, очень не хочется темноту и холодную одинокую осень. Хочется вернуть себя июльскую, влюбленную во все, вдохновленную, только стабильную и умеющую спать. Хочется увидеть впереди уютные вечера, а не вот это вот уныние.

Думаю, все окажется лучше, чем кажется сейчас. Просто такая ямка. Теперь задокументированная.
imaginary_me: (trud)
Вот так живешь, думаешь, что уже такая крутая, продвинутая – закоулочки почищены, извилины подвыпрямлены. А потом валишься с температурой, так что пластом, и тебе необходимо попросить помощи. Реально нужно, потому что у тебя собака, а ты не то что гулять, а стоять сейчас не очень можешь. Вообще и чая хорошо бы, чтобы подали, но до чая ты превозможешь и доползешь сама. А вот собака - необходимость, приперли к стенке прям обстоятельства.

И вчера вот мама же приезжала помочь (1,5 часа туда и 1,5 часа добираться обратно, и это кажется ужасно) и подала прекрасную идею - собаку с радостью возьмут на время, надо только попросить. И вот я звоню попросить, и на первых же словах у меня начинают литься слезы. И я как-то держусь, стараюсь их глотать незаметно, поддерживаю разговор, отвечаю на вопросы, чтоб никто не догадался. А потом вешаю трубку и горько-горько рыдаю.
Потому что невыносимо быть беспомощной. Невыносимо нуждаться и просить.

И вот это, кажется, никуда не продвинулось за три года работы над собой.

Разве что могу себя заставить принять предложенную помощь. Когда в меня прямо впихивают ее - "давай я приеду!". И считала это прогрессом. А получается, я могу принять помощь, когда знаю, что сама бы поднатужилась и справилась. А когда по-настоящему не могу сама и нужна чья-то добрая воля - корежит и ломает изнутри.

38,1.